22 de ago de 2014

Receita da semana: Creme de milho vapt-vupt preparadopor @giorgiobros #aos11 #2nerdsnacozinha


Fala galera, beleza? 
Hoje no #2nerdsnacozinha tem uma receita de creme de milho verde preparada por @giorgiobros para acompanhar um peito de frango desfiado preparado pela #maecomfilhos @samegui. 

A receita: no liquidificador, 1 lata/caixinha de milho verde até virar um creme. Depois aqueça uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue meia cebola picada. Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa rapidamente -no truque é dissolver a farinha na manteiga quente, evita empelotar. Deixe dourar ligeiramente, misture o milho batido com o leite, e tempere com sal e ervas que você goste. Cozinhe por uns 10 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Quando desligar misture 1 caixa de creme de leite. 

Aqui em casa usamos para cobrir o peito de frango desfiado e levamos ao forno para gratinar. Fácil, né? 

Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha