20 de ago de 2014

Será que o chocolate querido de muitos pode faltar por conta do Ebola?


Será que o chocolate querido de muitos pode faltar por conta do Ebola? 

O Valor de hoje relaciona os dois.

 "O surto de vírus Ebola no oeste da África, que já causou a morte de mais de 1.200 pessoas, passou a atuar como novo fator de sustentação aos preços internacionais do cacau nos últimos dias. Os países que estão com dificuldades para combater a epidemia, como Libéria e Guiné, fazem fronteira com o maior produtor global da amêndoa, a Costa do Marfim, e estão próximos de Gana, que abriga o segundo maior parque cacaueiro do mundo. Alguns analistas e investidores passaram a temer que um eventual avanço da epidemia para os principais fornecedores da commodity provoque o fechamento de portos e interrompa as exportações de cacau."

(Crédito: http://www.valor.com.br/agro/3660314/ebola-gera-especulacao-com-cacau#ixzz3Aw91S4Sy)
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