1 de set de 2014

Cuzcuz rápido no microondas

Eu adoro cuzcuz,  mas raramente faço porque acho sempre demorado (e pela manhã já acordo com fome). 

Hoje queria fazer algo de sustança para o café das meninas,  mas que ficasse pronto bem rápido,  então resolvi seguir a dica que vi na embalagem do floco de milho e tentar fazer o cuzcuz no microondas. 

Olha,  não é tão bom quanto o feito a vapor,  mas na pressa,  vale a pena.  Veja como fiz:

Ingredientes:

- 1 1/2 xícaras de chá de floco de milho
- 1 xícara de chá de água
- sal a gosto (cuidado pra não abusar)
- eu inclui 1 colher rasa de Chia só para fortificar 

Modo de preparo
Misture tudo em uma vasilha e deixe hidratando por 10 minutos.  Transfira a massa para uma tigela própria para microondas sem apertar.  Tampe com 1 prato e leve ao microondas por 3 minutos (eu deixei + 1 minuto). Vire no prato (cuidado que está quente),  e bom apetite. 

(por @AlineKelly)

Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha