23 de out de 2014

Food e Design Made in Italy



A 3ª Semana da Cozinha Regional Italiana nasce do esforço conjunto das Instituições italianas sediadas no Brasil, e de 20 qualificados restaurantes de São Paulo que representarão, cada um, uma diferente região da Itália. Realizado anualmente, este projeto conjunto visa, através de uma ação de marketing do tipo experiencial - promovendo a gastronomia, os alimentos e ingredientes típicos italianos - tornar-se um veículo de conhecimento dos “sabores e saberes” que se escondem por detrás das excelências alimentícias italianas e que surgem a partir do território, da cultura, das tradições, dos ofícios e da especialização produtiva, incrementando e aprofundando o conhecimento da Itália através de sua cultura, seu território e suas tradições. Buscamos, assim, ampliar nosso espaço tradicional de mercado, criando e conquistando uma nova demanda, e cercando uma concorrência que permanece ainda pouco diferenciada e convencional.

Este evento, que se coloca no âmbito da Semana da Lingua Italiana no Mundo, é promovido pelo ITA (Italian Trade Agency), IIC (Istituto Italiano di Cultura), ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo), ICIF (Italian Culinary Istitute for Foreigners), Accademia Italiana della Cucina, e Italcam (Câmara de Comércio Ítalo-Brasileira), com o apoio da Embaixada da Itália e do Consulado Geral de São Paulo.

Os restaurantes participantes, além do esperado êxito comercial e do intercâmbio com profissionais vindos da Itália, fortalecem suas imagens nesta parceria firmada com as principais instituições italianas presentes no país. E a cidade de São Paulo, consolidando sua posição de capital gastronômica do Brasil, ganha um evento único no mundo.

 

Serviço:

Food e Design Made in Italy

22 – 25 de outubro (Exposição: 9h as 20h)

Local IED – Istituto Europeo di Design

Rua Maranhão, 617 – Higienópolis. 

Montenapoleone

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.572, Jardim Europa - São Paulo – SP

Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 19h; sábados, das 10h às 14h.

(11) 3083-2300

www.montenapoleone.com.br

 


Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha