6 de nov de 2014

Adoçando a semana: receita de Cheesecake de Chocolate

Ainda não testamos esta receita, mas nos agradou e está nos planos para o final de semana!




Cheesecake de chocolate

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena ou Maria (200 g)
8 colheres (sopa) de manteiga (160 g)
1 pacote de ricota fresca com cerca de 500 g
6 minirretângulos de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo (300 g)
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
Raspas de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo
Morango

Modo de preparo
Em um liquidificador, triture o biscoito aos poucos até ficar bem fina e passe para um recipiente. Misture com a manteiga até ficar uma massa homogênea e úmida. Espalhe no fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem. Reserve. Esfarele a ricota com um garfo, bata no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Passe para um recipiente. Reserve. Derreta o Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e incorpore a mistura de ricota até ficar uniforme e despeje sobre a massa de biscoito reservada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecida, por cerca de 50 minutos ou até a superfície secar e endurecer. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Para servir, polvilhe raspas de Harald Melken Doce Cozinha Meio Amargo e decore com o morango fatiado.

Dica 1: se preferir, separe as gemas e as claras e incorpore as claras em neve depois do chocolate.
Dica 2: pode se passar a ricota por uma peneira de trama fina para deixar mais uniforme.
Dica 3: se desejar massa de biscoito com sabor de chocolate, acrescente 2 colheres (sopa) de Melken Doce Cozinha Chocolate em Pó 50%.

Rendimento: 12 a 14 porções

Tempo de preparo: 1h a 1h30



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