22 de nov de 2014

Receita do final de semana: Galeto com Risoto de Limão Siciliano e Salada Tropical do Zeffiro


Galeto  

Temperar o galeto com alecrim, sal, pimenta. Deixar marinando da noite para o dia. Grelhar o galeto.

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO - RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 40 gr de casca de limão siciliano
  • 80 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 80 gr de parmesão ralado
  • 400 ml de caldo de frango
  • 40 gr de amêndoas descascadas e em cortes finos
PREPARO
Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar. Acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de frango. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. O arroz deve ficar molhado. Quase no final do cozimento, acrescente as cascas de limão siciliano, misture bem, e junte o queijo e as amêndoas. Misture tudo e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture bem  e sirva.

SALADA TROPICAL COMPLETA
Rendimento: 1 pessoa

Ingredientes 

60gr de FOLHAS MISTAS (incluir obrigatoriamente agrião)
1 tomate cortado em 4
1 bola de mozarela de búfala cortada em 4 partes
4 fatias pequenas de manga
4 fatias pequenas de laranja


PREPARO

Rasgue as folhas grosseiramente e as arrume no prato fundo grande, bem misturadas, com folhas bonitas por cima. 
Coloque o tomate fatiado em volta e depois a mozarela de búfala e as frutas.
Tempere com o molho de frutas.

Molho de Frutas para  Salada  Tropical 
Ingredientes para 3  porções

100 ml de suco de laranja
10 gr de mostarda
10 gr de orégano
30 gr de açúcar
Sal a gosto
10 gr de manjericão

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e engrossar com o engrossante de seu uso (nós usamos o “roux” – farinha de trigo dissolvida em manteiga). Deixe esfriar e guarde na geladeira para quando for usar sobre a salada.




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