8 de fev de 2015

A receita do waffle perfeito: crocante por fora, macio por dentro!


Nem parece que nesta família tem 3 filhos! Os #2nerdsnacozinha e #manu1ano acordaram só as 11h e deu tempo dos pais descansarem, tomarem café da manhã com calma e ainda ter pique para fazer waffles com calma para surpreendê-los.

Há tempos fazemos testes para ficar com casca crocante e massa fofa e leve, hoje acho que acertamos com uma do blog Guardanapo de Papel. 

Veja que boa: 

Ingredientes:

- 400 ml de leite (1 e 1/2 xícara)
- 250 gramas de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara)
- 70 gramas de amido de milho (1/2 xícara)
- 60 gramas de açúcar (6 colheres de sopa)
- 2 ovos
- 50 gramas de manteiga sem sal derretida (4 colheres de sopa)
- 10 gramas de fermento em pó (2 colheres de sopa)
- 1 pitada de sal (1 colher de chá)

Modo de preparo:

Comece separando as gemas das claras e batendo as claras em ponto de neve firme. Reserve.
Em uma tigela peneire todos os secos. Em outra tigela misture bem todos os líquidos.
Vá acrescentando aos poucos os líquidos aos secos, batendo vigorosamente para homogenizar. Você pode utilizar a batedeira ou bater na mão. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente, sem bater.
Está pronto! Coloque a massa na máquina para assar até que esteja dourado.
Sirva com a cobertura de sua preferência.

Os #2nerdsnacozinha provaram com o doce de leite com pedaços de morango que ganhamos da Nívia Gonçalves no "kit delícias mineiras" :) 



P.S. No iPad não consigo linkar o blog, mas é este. Curiosamente eles usam exatamente a mesma máquina que temos - e nem vou citar o nome porque parece publieditorial, mas é essa aqui bem em conta. 



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