25 de fev de 2015

Vai um Mixidão Mineiro ai? Tem receita aqui!


Estamos começando a desenvolver nossas receitas de Mixidão Mineiro. 

A receita tradicional leva ovo caipira, linguiça caseira, toucinho, pedacinhos de carne de boi, couve bem picadinha, alho, cebola, um punhado de grãos de feijão cozido. Mais uma boa quantidade de arroz para dar ‘sustança e cheiro verde para decorar. Ou seja, tudo o que uma boa mineira tem em casa.

Talvez por isso mexidão tenha virado sinônimo de “soborô” -- aquela receita que diz: “abra a geladeira e misture tudo o que vir pela frente”. De fato, cada lugar tem sua receita, toda família o prepara de um jeito diferente. Tendo arroz cozido como base, o resto é "ao gosto do freguês".

(Fazer uma "panelinha" ou cumbuca de Mixidão é comum)

Segundo lemos, na década de 1980, o prato era tão famoso nos bares tinha até rodízio de mexido. Cada dia da semana um bar preparava sua versão do prato para disputar o título de melhor receita da cidade.

O prato é servido em botecos e restaurantes populares do Estado inclusive durante a madrugada, já que funciona bem como energético. Nos jogos do Mineirão, ao invés do clássico cachorro-quente, eles comem mexidão, unanimidade nos boxes espalhados pelo estádio. E, na hora do gol, dá-lhe feijão esparramado para todo lado. Mas ninguém liga, né? 

Nós preparamos "a olho", mas achamos a receita abaixo no site Tudo Gostoso:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 linguiça calabresa sem pele picada
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
  • Cheiro verde picado, linguiça frita e pimenta para decorar
Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, junte a linguiça calabresa, o bacon, a cebola, o alho, frite até dourar, retire e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente os ovos, o sal e pimenta malagueta.
  • Mexa até formar grumos.
  • Coloque o arroz e o feijão cozidos, o tomate, retorne com a linguiça e o bacon.
  • Misture a farinha de mandioca, até dar liga e acerte o sal, se necessário.
  • Decore com cheiro verde picado, linguiça frita e pimenta.

Rendimento: 4 porções




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