12 de mar de 2015

Bolinho de fubá com coco e goiabada cascão



Será que consigo demonstrar numa foto o perfume que invadiu a cozinha graças ao bolinho de fubá com coco e goiabada cascão?

A receita é para bolo grande que a gente assa no forno e eu repito desde criança. Mas para acalmar as minhas crianças, fiz uma pequena parte na cupcake maker que deixa no ponto em 5 minutos.

Ingredientes:
- 4 ovos 
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (por causa da intolerância, uso margarina)
- 1 ½ de açúcar 
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de leite 
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de coco ralado (acho que deve ser 1 pacote pequeno)
- 1 colher de sopa de fermento em pó 
- 1 pedaço de goiabada cascão 

Modo de preparo:

Ligue o forno para aquecer em torno médio. Unte com manteiga/margarina uma assadeira média (eu uso uma redonda baixa de 30cm de diâmetro) e depois salpique com parte do fubá. 

Separe os ovos e bata as claras em neve. Reserve. 

Em outra tigela (a bacia maior da batedeira) bata as gemas, açúcar e manteiga/margarina até ficar um creme claro e homogêneo.

Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fubá. Bata até ficar bem homogêneo. 

Misture delicadamente (sem a batedeira)  o coco e o fermento. Em seguida acrescente com cuidado as claras em neve.

Despeje a massa na assadeira já untada e acomode pedacinhos de goiabada cascão no meio da massa. Ela vai derreter e dar um sabor especial.

Por aqui ficou pronto em 25 minutos.

Se você fizer a receita, tire foto e marque no Instagram para vermos, ta? 

😘



Veja também o post sobre a máquina de fazer bolinhos e o pão de queijo de liquidificador usando a mesma Cupcake Maker neste link.

Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha