3 de mar de 2015

Que tal entender a origem da alta gastronomia, a história dos restaurantes, dos fast-food , da culinária judaica e da gastronomia brasileira?


Que tal entender a origem da alta gastronomia, a história dos restaurantes, dos fast-food , da culinária judaica  e  da gastronomia brasileira? A Fundação Ema Klabin promove, nos meses de março e abril, curso e palestras sobre os temas com grandes especialistas nos assuntos.

Em março (7), a professora, historiadora e  conselheira cientifica do Museu do Louvre, Cintia Gama,  promove a palestra A gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento que traça um panorama da origem da alta gastronomia até o apogeu da gastronomia francesa e sua difusão pelo mundo.  A palestra também abordará a história dos restaurantes, fast-food e  terá uma análise  da arte decorativa, coleção de menus, e das artes da mesa da Coleção de Ema Klabin.

Ainda em março (14) , Cintia Gama ministra o mini-curso Brasilidade na cozinha? que irá explorar o panorama histórico-cultural da gastronomia brasileira, suas influências e formação.  No intervalo do  curso, os inscritos poderão almoçar  no restaurante Brasil a Gosto, http://www.brasilagosto.com.br/ , com  cardápio especial associado ao tema. (não incluso no valor do curso)

Em abril (11),  Janka Babenco ministra a palestra  À Mesa de D. Ema Klabin que através de conceitos e curiosidades, apresenta a culinária judaica. Será exibido o filme “Cozinha Judaica da Maria”.

 

Sobre as palestrantes: 

Cintia Gama _ Professora de História da gastronomia; conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Doutoranda em religião egípcia antiga pela École Pratique des Hautes Études, Sorbonne, Paris. Mestre em Arqueologia pela UFRJ, graduada em História pela USP; integrante de duas missões arqueológicas no Egito.

Janka Babenco – Formada em Direito pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP), atua na área de marketing, comunicação e projetos culturais. Com especializações nas áreas de patrimônio cultural pela Universidade Federal de Pernambuco e gastronomia e turismo na Universidade de Ciências Gastronômicas (Itália), desenvolve com a empresa HB Filmes, produtora dos filmes do cineasta Hector Babenco, o projeto da “Mostra DOC Gastronômica”.

 

Serviço:

Palestra: A gastronomia contemporâneaorigens e desenvolvimento -  07 março (sábado) ,  das 10h às 12h, 30 vagas,  valor R$ 35,00, professora: Cintia Gama

Mini-curso : Brasilidade na cozinha? 14 março (sábado), 9h às 17h ,  30 vagas,  valor R$ 280,00, professora: Cintia Gama

Palestra : À Mesa de D. Ema Klabin – culinária judaica, 11 abril (sábado), 10h às 12h, 30 vagas, valor R$ 35,00, professora Janka Babenco

Inscrições pelos telefones: (11) 3897-3232 /  3062-5245, ou  pelo e-mail: cursos@emaklabin.org.br

Local: Fundação Ema Klabin

Endereço: Rua Portugal, 43, Jardim Europa, São Paulo. http://emaklabin.org.br/

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