29 de jun de 2015

Nossa receita de yakisoba


Hoje os nerds pediram yakisoba. Aproveitamos para finalmente reunir medidas para passar nossa receita pros amigos que sempre pedem.
Ingredientes:
- 1 peito de frango inteiro (com osso)
- 1 maço de brócolis
- 1 cenoura 
- 1 cebola 
- 1 dente de alho 
- ½ pacote de broto de feijão (moyashi)
- 1 xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 pacote de macarrão tipo soba (mas pode ser espaguete ou tipo lamen)

(fica ótimo se tiver também: cogumelos, broto de bambu, acelga, camarão...)

Modo de preparo: 
Corte o frango em cubinhos (de 0,5 cm) e reserve a carcaça (osso). 
Coloque a carcaça para cozinhar em uma panela com 1 litro de água.
Corte os vegetais e reserve, cada um num recipiente, pois serão acrescentados ao prato a seu tempo.
Usamos a cenoura e cebolas em tirinhas e o brócolis cortado em "pequenos ramos", só as flores, sem os talos. O moyashi só precisa ser lavado em água corrente.
Aqueça a wok, acrescente óleo (para cobrir levemente o fundo) e refogue o frango picadinho (sem tempero pois o shoyu tem muito sal). Mexa pouco para refogar de todos os lados e cozinhar por dentro, mas sem desmanchar/desfiar.
Quando o frango estiver quase no ponto para comer, acrescente o alho picadinho, em seguida a cebola e as cenouras. Deixe a cenoura começar a cozinhar e a soltar seus óleos, dourando o frango. 
Acrescente o brócolis e neste ponto regue levemente com um pouco (cerca de uma concha) do seu caldo de frango, aquele que estava cozinhando no começo e deverá estar sendo mantido em fogo baixo.
Assim que o brócolis ficar verde vivo, já é hora de colocar o moyashi e regar com mais caldo. 
Acrescente a massa (macarrão soba ou mesmo espaguete já cozido al dente e escorrido), o restante do caldo de frango e a mistura de shoyu com maisena. 
Abafe por 5 minutinhos e voilà!

Serve generosamente 4, com moderação (ou crianças) 6 pessoas.  
 
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