28 de jul de 2015

O segredo do bolo de cenoura fofinho


Adoramos bolo de cenoura. Mas detestamos quando fica pesado!

Depois de muitas experiências, achamos uma receita com medidas que garantem o sabor e a leveza. 

Bata no liquidificador:
- 1 cenoura grande descada e picada 
- 2 ovos inteiros 
- ¾ xícara de óleo de soja
- 1 xícara de leite 
Quando homogeneizar, acrescente :
- 1 xícara de açúcar 
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo 

Forno aquecido, em temperatura média. 

Unte duas assadeiras médias (as da foto têm 20 cm de diâmetro) ou uma grande. 

Coloque metade da massa em cada uma. Mal dá para cobrir o fundo, mas é isso que garante que o bolo (super leve) crescerá bem sem batumar (ficar pesado como pudim) e que todo mundo coma bolo com chocolate depois! 
😍😍😍

Asse por 30 minutos. 

Como cobertura, um truque: sobre o bolo ainda quente, rale chocolate meio amargo por cima, usando o ralador grosso, aquele de fazer salada de cenoura, sabem? Fica uma boa camada que derrete sobre o bolo!  

Bom apetite!

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