16 de ago de 2015

Domingo tem #painacozinha: Risotto al Chianti da Toscana


Hoje teve #painacozinha e inspiração da Toscana no Risotto al Chianti que Gui preparou. 

Ele não segue receita, mas segundo nosso guia de receitas regionais italianas a base é essa:

Ingredientes:
- 2 cebolas roxas médias picadas
- 4 gomos de linguiça toscana sem pele e moída 
- 1 taça de vinho Chianti
- 400g de arroz arbóreo 
- manteiga a gosto
- 2 litros de caldo de carne fervente
- azeite a gosto
- parmesão ralado a gosto



Modo de preparo:
➡️ Em fogo alto, refogue a linguiça no azeite e junte a cebola
➡️ Quando o refogado estiver dourado e macio, praticamente em condições de comer, junte o arroz (sem lavar, por favor!)
➡️ Toste o arroz por 2 a 5 minutos, mexendo delicadamente 
➡️ Regue com o vinho e deixe evaporar
➡️ Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, concha a vinha, sem deixar de mexer, até os grãos ficarem ao dente 
➡️ Quando estiver cozido, mas ainda tiver caldo (tipo um mingau), desligue o fogo e imediatamente mexa com manteiga e parmesão a gosto
➡️ Abafe por alguns minutos e sirva imediatamente 

Aqui alimentou bem 5 pessoas famintas! 

Os acompanhamentos foram carne salada.

Salada de rúcula, agrião, tomates, cebolas e grão de bico e Fraldinha grelhada na manteiga.




 
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