21 de ago de 2015

Receita para o final de semana: Bolo de Aveia e Amoras



Ingredientes:
1 xícara (chá) de farelo de aveia;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal;
1 xícara (chá) e meia de açúcar;
3 ovos;
1 xícara (chá) de leite, leite de soja ou iogurte natural;
1 xícara (chá) de amora.

Para untar e enfarinhar:
creme vegetal sem sal;
farinha de trigo.

Modo de preparo:

1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
3- Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
4- Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme claro. Retire da batedeira e junte os ingredientes secos reservados alternados com o leite/iogurte. Misture até que fique homogêneo.
5- Despeje a massa na fôrma reservada e coloque as amoras sobre a massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
6- Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
7- Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio

Dicas
Se for utilizar amoras congeladas, retire-as do freezer 30 minutos antes do preparo.

Rendimento:16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 55 minutos
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha