14 de ago de 2015

Receita para o final de semana: biscoitinhos de coco






Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 pitada de sal
50 g de margarina culinária
1 gema
3 colheres (sopa) de leite de coco
2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®

Para untar e enfarinhar: Margarina e farinha de trigo


Modo de preparo:

1- Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve;
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C);
3- Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal, a margarina culinária, a gema e o leite de coco. Misture até obter um creme liso;
4- Acrescente o amido de milho MAIZENA® aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até a massa ficar homogênea;
5- Modele os biscoitos em forma de rosquinhas, coloque-os na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.

DICAS
Se preferir, adicione coco ralado na massa;
Decore as rosquinhas banhando no chocolate derretido.


Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha