18 de set de 2015

Receita para o final de semana: Risoto com Cereais e Shitaki



Ingredientes:
6 xícaras (chá) de água;
100g de cogumelo shitake cortado em tiras finas;
1 cebola pequena ralada;
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga;
1 xícara (chá) de arroz integral 7 cereais;
2 colheres (sopa) de vinho branco seco;
1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

1- Em uma panela média, junte a água, o cogumelo shitaki e metade da cebola. Cozinhe em fogo médio até ferver. Reserve com a água.
2- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga, em fogo médio. Refogue o restante da cebola por 1 minuto.
3- Junte o arroz, o vinho e o sal. Refogue mexendo sempre por 2 minutos, ou até evaporar o vinho.
4- Junte aos poucos os cogumelos com o caldo reservado e cozinhe mexendo sempre por 30 minutos, ou até obter um arroz cozido e cremoso.
5- Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.

Dica
O risoto é uma preparação que deve ser feita no momento de servir.

Porções:5
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total:40 minutos
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