30 de out de 2015

Receita para o final de semana: Espaguete com Contrafilé


Que tal preparar um espaguete? 


Recebi da Friboi essa receita fácil, com tempo de preparo de 40 minutos e que rende até 6 porções. 


Gostei porque aqui em casa eu também gosto de variar o macarrão à bolonhesa com carnes mais consistentes, muitas vezes enriquecendo o molho com vegetais que cozinho junto e derretem, formando um molho ótimo.


Confira o passo a passo.

 

Imagem2

Ingredientes:

·         900g de espaguete cozido al dente

·         1,2Kg de contrafilé Friboi cortado em cubos

·         Sal e pimenta a gosto

·         6 colheres (sopa) de azeite


MOLHO

·         6 colheres (sopa) de azeite

·         2 cebolas pequena ralada

·         3 dentes de alho amassado

·         1 ½ xícara (chá) de vinho branco

·         6 tomates sem sementes cortados em cubos grandes

·         3 xícaras (chá) de suco de tomate

·         Sal e pimenta a gosto

·         450g de palmito cortado em rodelas

·         150g de azeitonas pretas picadas

·         Raspas de casca de 2 limões

·         Salsa picada a gosto

 

 

 

Modo de preparo

 

Cozinhe o espaguete “al dente” e reserve. Tempere os cubos de carne com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a carne até dourar. Reserve. MOLHO: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o vinho, o tomate e o suco de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Adicione o palmito, a azeitona, as raspas de limão e a azeitona. Misture levemente, junte a carne reservada e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque o molho sobre o espaguete, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

 

DICA: Substitua o contrafilé por filé de costela.

Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha