27 de out de 2015

Sobrou bisteca grelhada? Aproveite a dica @maecomfilhos e reinvente!


Sobrou bisteca de porco grelhada e você quer reapresentar com estilo no almoço do dia seguinte? 

Siga a dica da @maecomfilhos, nossa especialista em #comfortfood com jeito de #comidadeboteco 😜

Corte a carne (fria, como saiu da geladeira) em tiras e jogue fora os ossinhos e eventuais placas de gordura. 

Essa é uma comida de fogo bem alto e que não deve levar nada de água. 

Aqueça uma frigideira tipo Wok e refogue rapidamente duas cebolas em tiras (corte como se fosse uma laranja em gomos) cuidando para não pegar cor, ou seja, não dourar muito nas beiradas, pois precisaremos da umidade da cebola para dar sabor à carne. 

Mexa levemente por uns 2 minutos e acrescente um pimentão vermelho fatiado, deixando que absorva o sabor da carne e cozinhe levemente por uns 3 minutos, mexendo sempre - se você tiver pulso firme, opte por saltear (mexer a Wok e não mexer com colher), como os chineses fazem. 

Para finalizar, se apreciar, coloque uma dose de cachaça para embebedar a carne e dar o efeito glaçado na cebola sem precisar usar açúcar. 

Deixe o álcool evaporar (em dois minutinhos isso acontece) e voilà, sirva logo em seguida. 

E não se usa sal porque a carne já estava pronta (e temperada com sal, lemon pepper e alho apiloado). 

Acompanha arroz branco e salada, mas também serve como aperitivo saboroso para petiscar no happy hour ;) 


Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha