17 de fev de 2016

Bolo de milho verde com requeijão - e sem lactose!


No final do ano tomamos um café da tarde em Taubaté, no museu que homenageia Monteiro Lobato, que deixou saudades. De todos os quitutes, o que a gente mais lembrava era um bolo de milho verde que lembrava um bombocado. 
Em Niterói, nas férias de janeiro, provamos outro bolo de milho ótimo, esse com requeijão cremoso como surpresa na massa. 
Os dois só tinham um defeito que  resolvemos: muita lactose!
Juntamos algumas receitas e usando leite e requeijão sem lactose, chegamos a uma receita bem caseira e saborosa pro lanche da tarde.
;)

Ingredientes
✔️3 ovos

✔️1 lata de milho escorrida (pode ser milho cozido e cortado em casa)

✔️1 xícara de açúcar

✔️1 xícara de flocos de milho fino pré cozido (tipo Milharina®, mas usamos fubá e deu certo também)

✔️1/2  xícara de óleo

✔️1 colher (de sopa) de fermento em pó

 ✔️½ pote de requeijão

Modo de preparo: 
✔️ No liquidificador, bata os ovos, o milho, o açúcar, os flocos de milho, o óleo e o fermento. 

✔️ Coloque em uma forma com furo central com 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com fubá ou farinha de trigo.
✔️ Sobre a massa, disponha o requeijão em colheradas. 

✔️ Asse no forno, preaquecido, a 180 °C até dourar por, aproximadamente, 40 minutos. 

#conversasdecozinha www.conversasdecozinha.com.br 

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