22 de fev de 2016

Receita de segunda: Carne de Panela com Banana da Terra


Comida com cara de sítio e interior faz a família feliz por aqui. 

Essa Carne de Panela com Banana da Terra, receita que recebemos da assessoria do Divino Fogão, já vai pro planejamento da semana.

Ingredientes:
✔️1,5kg de carne bovina (coxão duro, coxão mole, patinho) cortada em cubos grandes
✔️50ml de óleo
✔️1 cebola grande picada
✔600ml de caldo de carne
✔️4 bananas da terra maduras cortadas em rodelas
✔️4 folhas de louro
✔️150g de extrato de tomate
✔️Sal e pimenta do reino a gosto
✔️Salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo:
✔️Tempere a carne com o sal e a pimenta. 
✔️Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. 
✔️Coloque a carne, as folhas de louro e o extrato de tomate, mexendo sempre para não grudar. 
✔️Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por até 45 minutos, se for necessário. 
✔️Acrescente caldo de carne até a carne ficar bem macia. 
✔️Coloque a banana e cozinhe por mais dez minutos. 
✔️Passe tudo para uma travessa e decore com a salsa picada. 
✔Tempo de preparo: 45 minutos

Eu conhecia receitas que usavam banana da terra para chips (frito em fatias finas), purê e grelhada (meu favorito).



Gosto porque é uma forma de incluir nutrientes e sabor com poucas calorias.

:)


 
Essa espécie não é tão adocicada quanto os outros tipos de bananas e sua polpa também é mais consistente (mais densa), mas, como tem amidos não digeríveis com facilidade, nutricionistas não recomendam seu consumo cru.

Por isso, é principalmente cozida, frita ou assada antes de ser consumida.


#conversasdecozinha www.conversasdecozinha.com.br 
#carnedesegunda 
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha