17 de fev de 2016

Receita de Tortillas (para fazer Tacos)!

Gosta daquela massinha de Doritos e come Tacos sempre que acha um restaurante mexicano?

Então nossa receita de hoje é para você.



Massa de tortillas:

Num processador (ou à mão, se você for bom de braço), misture:

1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de fubá
½ colher de sopa de sal
3 colheres de margarina
¾ xícara de água morna

No processador, nossa massa ficou linda, homogênea e elástica em poucos minutos. Mas eu fazia à mão antigamente e era rápido também.



Depois basta fazer cerca de 15 a 20 bolinhas (tipo de almôndegas, um pouco menores do que um ovo) e numa superfície lisa (a mesa ou o balcão de pedra da vizinha) abrir uma a uma com rolo de macarrão. 



Deixe finas, mas não tanto que que fique transparente e grude demais na mesa, pois você terá que tirar a massa sem rasgar para colocar na frigideira.



Use uma frigideira anti-aderente, pré-aquecida, asse por alguns minutos de cada lado. 

Enquanto ainda estiver morna, a tortilla pronta é facilmente dobrada no formato de taco e daí é só rechear com o que vive gostar.



Nós usamos carne de porco (bisteca grelhada) picada é um vinagrete de tomates bem maduros e cebolas crocantes. 

#conversasdecozinha www.conversasdecozinha.com.br 
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha