4 de jun de 2016

Sabor Paulista promove oficinas culinárias na Festa do Imigrante





De onde vem a salhanka? Que gosto tem uma pita od jabuka? Como se faz um badjia? As respostas para estas perguntas estão no ‘Sabor Paulista’ que, este ano, oferece o espaço de oficinas culinárias gratuitas na Festa do Imigrante, nos dias 5, 11 e 12 de junho. Iniciativa da Globo pela promoção da diversidade gastronômica da cidade, o projeto oferece, aos visitantes da festa, oficinas culinárias sobre a integração de temperos, especiarias, cores, texturas, aromas de 14 países. “A riqueza e a pluralidade da culinária trazida pelos imigrantes ajudaram a construir a identidade gastronômica da cidade de São Paulo e também inspiraram a criação do projeto ‘Sabor Paulista’. Para promover e valorizar ainda mais essa influência, estamos oferecendo este espaço de aprendizado e troca de experiências”, explica Alexandre Mutran, gerente de Comunicação Regional da Globo em São Paulo.
Para compor o espaço, em parceria com o viveiro Sabor de Fazenda, será montada uma horta orgânica com temperos, ervas e hortaliças para criar uma proximidade das pessoas com os ingredientes.



Depois de edições realizadas em feiras-livres e museus da capital, o ‘Sabor Paulista’ volta com uma programação especial neste seu terceiro ano em atividade. Além das aulas ministradas por membros da comunidade de cada país, como o sírio Talal Al Tinawi, a chef Luisa Paiva também ensinará receitas rápidas e fáceis de diversas nacionalidades para os iniciantes. Ao final de cada oficina, o público poderá degustar as delícias preparadas na aula.

Programação das oficinas do Sabor Paulista

05/jun

11:00 Salhanka (misto de carnes com repolho) | Rússia | Associação cultural Grupo Volga

13:00 Lumblija (o pão da memória) | Croácia | Jadran - Dalmacia

14:00 Guacamole | México | Luisa Paiva - Sabor Paulista

15:00 Spring Roll (rolinho primavera vietnamita) | Vietnã | Bruna Kao

16:00 Cuscuz marroquino Marrocos | Luisa Paiva - Sabor Paulista



11/jun

11:00 Falafel | Síria | Talal Altinawi

13:00 Chá Indiano e Samosa | Índia | Samosa & company

14:00 Pesto| Itália | Luisa Paiva | Sabor Paulista

15:00 Sopa de Trigo (grão) | Ilha da Madeira | Folclore e Etnografia Região Autônoma da Madeira - G.F. Casa Ilha da Madeira

16:00 Torrada de zatar | Líbano | Luisa Paiva - Sabor Paulista



12/jun

11:00 Pita od Jabuka (Torta de maça verde) | Croácia | Grupo Jadran - Dalmacia

13:00 Badjia (bolinho de feijão) | Moçambique | Moçambicanos em SP

14:00 Gazpacho | Espanha | Luisa Paiva - Sabor Paulista

15:00 Bacalhau com natas | Portugal | Sueli Benedita

16:00 Porotos com mazamorra (Creme de milho com feijão branco) | Chile | Luisa Paiva - Sabor Paulista



Programação sujeita a alteração.

Oficinas gratuitas.

Capacidade de 80 pessoas por oficina.




Serviço

  • ‘Sabor Paulista’ na 21ª Festa do Imigrante

  • Datas: 05, 11 e 12 de junho de 2016

  • Horário: 10h às 17h 

  • Local: Museu da Imigração - Rua Visconde de Parnaíba, nº 1316 – Mooca – São Paulo

  • Ingresso para a Festa do Imigrante: R$ 6
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha